Donnerstag, 9. August 2012

Macarons - Erstversuch

Die haben ja einen Ruf.... Macarons!

Schwer zu machen, mühsam vorzubereiten und superlecker zu essen!!!


Ich habe mich mal an denen versucht und war sehr glücklich, dass es gleich geklappt hat.


Nachdem ich immer gehört habe, dass die echt schwer zu machen sind, habe ich mich mal darauf konzentriert die Schalen perfekt hinzubekommen, und nicht auf die Füllungen. Aber ich verspreche, das nächste mal sinds kreativere Füllungen! :)


Rezept:

30 gr. Eiweiss
1 kleine Prise Salz
10 gr. normaler Zucker
37 gr. gemahlene Mandeln
65 gr. Puderzucker







Rot: mit Erdbeermarmelade
Lila: mit Haselnusscreme
Grün: mit Grapefruitgelee




Aus der Masse habe ich genau 54 Schalen spritzen können.

Trockenzeit: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Temperatur: 145°C bei Umluft








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen